Lea Sarita (Лея Сарита) (sonya_gold_ru) wrote,
Lea Sarita (Лея Сарита)
sonya_gold_ru

Впечатление от похода по ЖЖ

Недавно я зашла на страничку "один день". Зашла по наводке Серёги http://bodh.livejournal.com/

И так чего-то мне привлек репортаж о усыновлении Кенийской девочки, что я застряла там на тусовке на весь день (и продолжала тусовать после закрытия ветки), а сейчас спустя три дня нахожусь под впечатлением от автора репортажа http://great-secret.livejournal.com/

На самом деле мне пришлось гоняться за девушкой-автором всеми своими тонкими планами, чтобы что-то распознать о ней. Повыведать. Потому что что-то очень уж образ нарисовался такой прямо бляцки офуительный, хоть хватай срочно за ней следом сумку в руки и мчись со всего размаху в Африку, Тибет, Гималаи и в джунгли Амазонки - аки застоявшийся конь синеглазый, или понурая лягушка-путешественница, утерявшая свой компас в глазу.

Есть в той девушке некая загадко, которая и включила моё любопытство. Типа, чего же это она ДЕЛАЕТ, когда путешествует? За ради чего оно ей? И почему так удачно? Почему это ей даются тонны всякой фортуны? Могло бы так же быть со мной? (Ну это человеки всегда так сусолят: примеривают чужие платишки на себя, типа "а хороша ли я буду в таком прикиде?")
Волей-неволей пришлось прикидец прикладывать к разным местам.
Первое место: на что, на какие шиши она ни хрена не делает, а только тусуется?
Второе: чего она с того имеет?
Третье: почему завидки, где там в её наряде моё нереализованное желание притаилось?
И на задворках дополнительный вопросец: как она ладит со всеми мудилами на дорогах? За ради чего они с ней нянчатся?

К третьему дню, а вернее пожалуй к четвёртому - высветилось:
1) девушка молодая, она отдаётся романтическому началу - без никакого особого смысла. Наподобие хиппи. Они так же хотели ничего не делать, но жить в своё удовольствие.
2) поскольку время хиппи вышло, не выдержав проверку на вшивость, а именно - ничего не делая человеки конкретно деградировали. И чтобы не сдохнуть - все вернулись по домам, к папам под крыло: работать и ухаживать за делами фирм. Так вот и наша девушка учла уроки прошлого (вероятно пришлось учесть, т.к. хиппи больше нет). И теперешний путь это параллельное зарабатывание (в частности на переводах) через сеть.
Эта идея мне очень родственна, потому что я давненько подумываю отправиться в путешествие на год-два, чтобы зарабатывать в пути (на day trading stock-market-а). В Европе во всяком случае мне денег на месячную поездку "подали".
3) девушка эта очень уникальная. Но уникальность её не в производительности благ земных (как моя, например), а в умении общаться со всеми подряд и ниочём. То есть она в этом деле вроде гения. Симпатична, жизнерадостна, устойчива в трудностях, но... мила - создаёт впечатление отважной, но слабенькой, нуждающейся в опеке. Я тоже создавала бы такое впечатление - даже и к бабке не ходи, но я стала старенькая, а значит? Шансы на внезапную симпатию и помощь ужос как резко уменьшились.
4) девушка умеет так устраиваться, как красивая рыбка-прилипалка.
Она УКРАШАЕТ большой аквариум жисти. Вот, собственно, и вся миссия.
Она ДАЁТ ВОЗМОЖНОСТЬ полюбоваться собой. И в этом - расплата за всю палату помощи, которую она постоянно получает. Она похожа на "заморскую птичку", которую хочет каждый Раджа. Возбуждать хотение красоты - чем не дело жисти? А африканские детишки счастливы порезвиться и "приобщиться" к белой мечте.

Плохо это или хорошо?
Да когда это красота могла бы быть плохо? Ясно дело, что это прекрасно! Таков её вклад в жизнь на планете.
А что она собирает для себя?
Горы фотографий, которые будет рассматривать, когда постареет (вот как я, например, когда стала старенькая и уже не пользуюсь спросом украшать чей-то день - могу смотреть на фотки. Хотя... не смотрю, потому что "а хули толку".
А ещё ей светит избранность. Она уже сейчас настолько необычна, что караул. Она уже сама себе скиталец по сути. Но уж тут такова выбранная судьба. Скитальцем быть интересно (пока есть силы, а когда иссякнут может и жисть кончится). Птичка летает где хотит. Это здоровско. Кстати, спасибо ей - она оставляет метки, где и как можно летать безопасно и красиво.
Разочарований накопит? А кто их не накопит при таком образе жисти?

Короче, наконец я успокоилась (опустив ясен пень птичку до уровня рабыни у Страсти к Романтике).
Но и оправдав - всенепременно, а как иначе?
Ведь у птички изначально не было иной цели в жисти, как "проповедовать красоту".
Так что... природа о ней позаботилась: дала ей для пропитания талант - способность к языкам (чтобы петь на всех языках пока нуждается в пропитании в дорогах) и талант описывать земли и людей так, чтобы они выглядели КРАСИВО.
А уж правда ли в красоте - нет ли? Все вещи хоть с одной сторонки да красивые.
Главное в деле красоты - выбрать изысканный ракурс. Вот в этом птичка и талантлива.

Хотела было вытащить её на глубокий разговор, но наконец успокоилась:
птички не для того, чтобы копаться в навозе. Они для того чтобы на любом навозе петь о небе.

Написано по следам впечатлений от Great-secret, птичке Красоты на просторах ЖЖ.
08.01.13.
Tags: Американская мечта, ЖЖ впечатления, Путешествия, Рецензии на всё-всё и чужие тексты, Рецензии на знаменитых перцев, откуда ноги растут, почему так а не эдак, работа, тайны знаменитостей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments